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Dona de Casa: Gelatina Colorida


Dona de Casa é uma tag nova por aqui, que combina bastante com o meu momento. Lembram do meu texto sobre as resoluções de ano novo (esse aqui ó)? Então, organização é meu lema, organizar a casa faz parte dele! Tudo relacionado ao lar doce lar pode aparecer por aqui, desde receitas, dicas de organização da casa até resenhas de eletrodomésticos!

Para inaugurar, escolhi uma receita linda! É a gelatina colorida que vi em fotos pelo facebook e resolvi testar. Não é a sobremesa mais gostosa que já provei (não significa que não gostei, é boa sim), mas é uma das lindas!!



Ingredientes                                                    

Gelatinas coloridas variadas (para a minha forma gastei 6 caixinhas, 1 de cada sabor: uva, maracujá, tutti-frutti, cereja, limão e morango)

1 vidro de leite de coco

1 lata de leite condensado

Modo de Fazer                                                                                                          

Dissolva 1 pacote de gelatina em 150 ml de água fervente (misture bem direitinho porque a quantidade de água é pouca). Acrescente 150 ml de água gelada e misture. Divida essa mistura da gelatina em 2 partes. Uma das partes coloque na forma untada com óleo (pode ser de soja, canola, esses de cozinha) e leve para o freezer por 15 minutos.  Na outra parte da gelatina dividida, acrescente 4 colheres (sopa) de leite de coco e 6 colheres (sopa) de leite condensado. Misture bem. Coloque na forma assim que a primeira camada já estiver durinha. Leve ao freezer por 20 minutinhos.

Assim se formam as camadas mais claras (gelatina pura) e as mais escuras (gelatina misturada com leite de coco + leite condensado). Assim, vá fazendo as gelatinas de cores diferentes até encher a sua forma. É fácil, mas tem que ter paciência para esperar cada camada endurecer.

Depois de pronto deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.


DICAS:

1) Não faça em uma forma muito grande. A minha ficou pesada, e deu uma amassadinha nas camadas que ficaram por baixo.

2) Fiz em forma de silicone e desenformar foi bem tranquilo. Mas o ideal é desenformar bem próximo da hora de servir, é uma sobremesa bem delicada.

Aceita uma fatia??




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5 comentários:

  1. Ain que fofo, ameeeei <3
    Já vou fazer. Estou seguindo.
    Te espero lá no Doces!!
    Beijoss

    www.docescurvas.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou!!!

      Já estou indo lá conhecer seu blog!!! :)

      Bjs e volte sempre!

      Excluir
  2. adorei fica bem bonita as minhas filhas vao adorar bjs!!!!

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  3. alem de bonita deve ficar uma delicia vou fazer!!!

    ResponderExcluir

Adoro quando vocês comentam!!!

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